孩子打完疫苗后,不能做这3件事,不然很容易发烧
您当前所在位置: 首页 > 常识详情

千亿国际登录

发布时间:2018-12-28 16:39


  接种疫苗能有效提高孩子免疫力,预防患上各种传染病,保护孩子身体健康,所以接种疫苗对孩子来说必不可少。但打完疫苗后,父母如果没有护理到位,孩子身体就容易起各种反应,惹人担心。那么大家知道孩子打完疫苗后都不能做哪些事情吗?

  洗澡

  孩子接种疫苗后,24小时之内是不能洗澡的,因为刚接种完疫苗的孩子抵抗力会变弱,洗完澡后十分容易着凉生病,而且接种疫苗时会在孩子身上留下针孔,如果在针孔还没恢复好的情况下沾到了水,就很容易出现感染发炎的情况。所以为了孩子的健康着想,接种疫苗后24小时不要给孩子洗澡。

  运动

  很多父母反映自家孩子接种完疫苗后会发烧,这多数是因为孩子接种疫苗后又经过了剧烈运动,其实接种疫苗就是给孩子体内注射灭活病菌或者是减毒病菌,很考验孩子身体的抵抗力,如果这时候孩子再经历剧烈运动,身体十分疲惫的话,就容易受到病菌的干扰,从而出现发烧的情况。

  吃海鲜和重口味食物

  接种完疫苗后,最重要的一点就是父母要注意孩子的饮食问题,尽量不要让孩子吃海鲜和重口味食物,不然很可能会导致孩子接种部位发炎,甚至直接影响到接种效果,造成不良后果。

  那么当孩子接种完疫苗后,父母应该怎么做呢?

  1、给孩子多补充水分。喝水可以促进孩子身体的新陈代谢,让免疫力更好的发挥作用,有的孩子接种完疫苗后还会有轻微的发热现象,也可以喝水来帮助缓解。当然,喝水也是有选择性的,最好给孩子喂一些温开水,避免果汁饮料凉水等。

  2、注意饮食。孩子打完疫苗后,不能吃重口味的东西,但父母可以给孩子做一些清淡营养的食物。让孩子多吃一些蔬菜水果。

  3、保证睡眠。如果孩子本身的抵抗力弱,注射疫苗后很容易会引起身体不适,起一些反应,为了避免这种情况,父母可以让孩子多休息,让睡眠帮助孩子提高身体抵抗力,减少不良反应。

  孩子接种疫苗后,父母一定要多注意观察,只有这样,孩子产生反应的时候,父母才能及时应对。


关于我们 | 总部地址:北京市朝阳区劲松中街四区405楼甲楼
常年技术支持:爱侬信息中心

北京爱侬养老千亿国际登录股份有限公司       版权所有

经营许可证编号:京ICP证110047号,京ICP备16056805号-5 京公网安备110107000214